Burgdorfer

Bier braucht Heimat. In Burgdorf hat es.

Seit die Burgdorfer Gasthausbrauerei AG im Jahre 1999 von einer Handvoll visionärer Bier-Enthusiasten gegründet worden ist, will sie gemäss Leitbild unverändert «ein regional verankertes, eigenes und eigenständiges Bier von hoher Qualität und unverwechselbarem Charakter» anbieten. 

Thunbier

Hauptsache Bier!

Die Brauerei Thun AG ist eine von Thunern gegründete Brauerei, welche handwerklich gebrautes Craft Beer in hoher Qualität und Sortenvielfalt herstellt. Das Unternehmen ist in Thun und der Region durch ein breites Aktionariat lokal verankert.

Egger Bier

Schon seit 1863 wird in Worb das Eggerbier gebraut.

Die Brauerei Egger ist heute ein dynamisches Unternehmen mit starken Werten und einem ganzen Bierfass voller Ideen.
Nebst vollmundigen Klassikern bietet das Egger Team auch erfrischende Spezialitäten an.

Rugenbräu

Hopfen und Malt – Gott Erhalt’s!

Die Geschichte der Rugenbräu AG hat Tradition. Die edle Braukunst nahm ihren Anfang in Interlaken bereits im Jahre 1866. 

Brauerei Endstation

Nid d’Endstation vor Bierwanderig

Wankdorf? Elfenau? Oder doch Fischermätteli? Das sind alles Endstationen des Berner Tramnetzes – und gleichzeitig die Namen unserer erfrischenden Biere. Alles begann 2016 mit einem Braukit und einem Braukurs in Thun.

Felsenau

Das Hauptstadtbier

Der Geruch von frischem Malz liegt in der Luft. Die altehrwürdigen Backsteinmauern strahlen Bodenständigkeit aus. Dampfschwaden steigen vom Sudhaus auf, man vernimmt gleichmässig ratternde Geräusche und das Scheppern von Glas. Willkommen in der ältesten Brauerei in der Stadt Bern.

Seit 1881 wird in der Brauerei Felsenau im Berner Industriequartier handwerklich Bier gebraut und an den besten Rezepturen getüftelt.

Insgesamt werden 10 klassische Bierstile in der Felsenau gebraut – davon sind acht fest im Sortiment und für den Frühling und den Winter werden zwei Saisonbiere gemacht.

Heidnischbier

Sagenhaftes Craftbier aus dem Oberwallis

Seit 2015 versorgt die Mikrobrauerei aus Raron (VS) das Oberwallis und andere Teile der Schweiz mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten.